最新新闻
当前位置 >主页 > 乐器 >
查看新闻

8月9日

* 来源 :http://www.cocorochafan.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-27 10:38

    8月9日,全市村(社区)党组织换届选举工作动员会召开,市委书记、市人大常委会主任杨省世作批示,市委副书记、组织部部长万闻华缺席会议。
    杨省世在批示中指出,农村和社区党组织,是党在农村和城市的基层组织,是党在农村和城市基层的全部工作和战斗力的基本,是农村和城市基层各种组织和各项工作的领导中央。这次农村和社区党组织换届,事关全市农村和城市基层党员民众的切实利益,事关全市农村和城市基层改革、发展和牢固的大局,事关全市“十三五”打算的顺利履行和全面建成小康社会目的的实现,存在重大意义。这次换届工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列主要讲话精神,全面落实核心跟省、市农村基层党建工作会议恳求,结合“两学一做”学习教诲,围绕乡村党建“六强六过硬”和社区党建“三有一化”目标,选优配强新一届城市和社区党组织领导班子,着力提升农村和社区党组织推动发展、服务干部、凝聚人心、促进和谐的才干,进一步夯实党在农村和城市基层的执政基础。这次换届工作,把坚持党的领导贯穿于换届工作的全过程,加强统筹谋划,在整体推进的基础上,紧抓重点,稳当操作。要严肃换届纪律,增强宣传引导,营造风清气正的环境,确保换届取得圆满成功。
    会议指出,要切实加强做好村、社区党组织换届选举工作的义务感。近年来,我市高度重视抓基层打基础,以“六个基础”建设为抓手,在加强基层服务型党组织建设中获得了明显功能。我市这次村、社区党组织换届,波及1423个行政村、254个社区,1677个基层党组织、13.8万余名党员,波及面非常广。抓好村、社区党组织换届,是落实从严治党请求,加强基层党组织自身建设的有力抓手,是全面推进依法治国,提高城乡基层法治化水平的活跃实际,是推进基层民主管理、破解换届艰苦的事实需要。
    会议要求,要有力有序推进村、社区党组织换届各项工作。各县区一定要保持准则,要把持换届工作主动权,严格实行候选人资格审查轨制。要器重强化分类指导,各级党委要认真做好换届前的考核研究等基础性准备工作,加强工作预理性。要选准选好村、社区“带头人”,在严厉落实省委提出的“五选七不选”选人条件基础上,联合实际,进一步拓宽选人用人渠道。要进步换届工作公信力,扩大知情权,落实加入权,强化监督权。要营造风清气正的换届环境,加大对遵法违纪行为的查处力度,把严正换届纪律各项要求和措施教导到人、落实到人。
    会议强调,要切实增强对换届选举工作的组织领导。要落实工作任务,强化协调配合,加强工作领导,牢固换届成果。各相关局部要密切配合、各负其责。建立专项督查制度、挂牌督办制度和选举重大问题报告、重要信息报送跟情况通报工作制度。

下一篇:没有了