当前位置 >主页 > 日用品 >
查看新闻

能够利用原有各类储蓄型保险内积累的现金价值

* 来源 :http://www.cocorochafan.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-29 09:34

  新年伊始,不少消费者的保险都到了催费期。不过,动辄多少千元的续保费对那些春节大把花费、目前手头正紧的消费者来说并不是小数目。那么,对短期资金周转遇到艰苦的消费者而言,如何续保才最划算?保险专家表示,王中王网站345999王中王单双,目前有四种方式可能解决破费者短期资金匮乏的困扰。

  专家介绍,一是应用宽限期推迟交费日期。很多长期保单都有60天的宽限期,可利用保单两个月的宽限期,阶段性缓解经济压力。如果宽限期内资金仍无奈周转,还有两年的宽限期,这期间保单处于生效状态,户口申报办理时效,投保人可以在自己有交费才干时申请恢复保单,所有效力不变。二是利用保单质押贷款周转。投保人可以提出办理保单贷款,在保险单的现金价值范围内申请贷款续缴保费,承担养家的担子无比重,半年内还清贷款即可。三是投保人可以办理减额缴清。所谓减额缴清即将保障金额缩小,不再持续缴纳保险费,能够继续享有保险保障。可以利用原有各类储蓄型保险内积累的现金价值,转换为定期、所需保费较少的险种,从而使投保人所决定的人身保障连续有效。四是缩短保障期限,减少缴费数量。通过这种方法减少保费,可在缩短的保险期限内,仍然享有原来保单上规定的各项保障。

  本报记者牛颖惠

下一篇:没有了