最新新闻
当前位置 >主页 > 软件 >
查看新闻

弘扬文明

* 来源 :http://www.cocorochafan.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-28 09:37

诵读经典,弘扬文明

??群惠小学组织参加经典诵读比演花絮

                                       文字:苏敬华  摄影:张国柱

为推进社会主义核心价值体系建设,进一步弘扬中华民族传统文化,营造全社会热爱、学习、传承经典的浓厚氛围,提升师生的思维道德素质跟科学文化素质,思明区委文化办、区文体局、区教诲局组织发展“2015年‘咱们的节日??春节’经典诵读展演”比赛。群惠小学师生踊跃加入到活动赛事中,在经过预赛激烈的角逐后,我校的朗诵节目《礼运大同篇》顺利进入决赛。

2015年1月10日上午,竞赛拉开帷幕,老师们的穿着美丽的古装,一个个如仙女个别,伴随着柔美的古筝,面带微笑,朗读时而柔情似水、轻吟低诵,时而慷慨冲动、激情四溢。孩子们的表演更是为其增添了一道亮丽的色彩,与其说这是一场诵读比赛,不如说这是一次视听盛宴。

本次运动,不仅给同学们供应了一个展示自我的舞台,也使他们在活动中陶冶了性情,让咱们再一次感想到了经典的丰富内涵跟中华文化的无穷魅力,奇特享受到读书所带来的快乐。

 

 

下一篇:没有了