当前位置 >主页 > 软件 >
查看新闻

到本学期已经是第六届了

* 来源 :http://www.cocorochafan.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-30 10:09

 

文安小学“阳光春蕾”志愿者支教活动启动啦!

2013年10月19日,我校跟厦门大学经济学院青年志愿者协会,在学校举行了“阳光春蕾”志愿者支教运动第二期启动典礼。志愿者们早早就来到了学校,仍然是满腔热情,阳光残酷。咱们的学生们也都早早到操场期待典礼的开始,大家的心里充满了等候!

启动仪式上,负责德育的林老师首先发言,她充分断定了意愿者们上学期的辛劳工作、奉献精神以及所取得的成果,同时渴望自愿者们也能将厦大学生艰巨奋斗、捕风捉影、勤奋好学的精力传播给了我校师生,以便他们有个更好的精神风貌,更用心地投入学习。

接着厦大志愿者代表作了简短的讲话,并表示今后要将自己的学习空想、人生信念跟孩子们进行有效沟通,帮孩子树立远大幻想,并以此为学习能源。据理解:从2011年4月开端,厦大经济学院的青年志愿者们在我校开展“阳光春蕾”支教活动,到本学期已经是第六届了。这一活动从第一届补差班的形式,经过三年始终探索翻新,形成了目前发展的8个班:趣味数学、趣味英语、舞蹈、音乐、手工、十字绣、综合艺术、美术书法。参加学生全部都是来自各个班级的精良学生代表。三年来,“阳光春蕾”活动不仅援助了学困生,也使学优生得到了不同程度的提高。这学期结束后,手工班、十字绣班、美术书法班都会有作品上交,到时会选一些最漂亮的作品张贴展当初学校的6个楼道宣传橱窗。

志愿者们自发展“阳光春蕾”活动以来,风雨无阻地为咱们的孩子进行各方面的辅导帮助,我们惊喜地看到孩子已经跟正在进步。我们有理由信赖,不久的将来,文安小学的教诲事业会因为被迫者的加盟而更加美好!

                            

                                      文安小学通讯员叶小艳

                                        2013.10.19

 

 

 

 

 

 

 

下一篇:没有了