当前位置 >主页 > 图书音像 >
查看新闻

影响学生、影响身边人始终增强绿化意识、生态意识跟社会任务感

* 来源 :http://www.cocorochafan.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-29 11:03

春寒料峭,细雨蒙蒙,正值全民义务植树运动开展36周年和“三八”妇女节来临之际,双十中学思明分校全体教职工在党支部和工会组织的细心安排下参加了植树活动和气排球健身竞赛。

春回大地,万物苏醒,为进一步丑化校园,本该在三尺讲台上的先生们,在园林工人的引导下,以工会小组为单位,拿着水桶、铲子、锄头等工具,分工配合,挖坑、培土、植树。只管泥土沾脏了鞋子,仍热情不消,干劲不减。老师们纷纷表示:铭志于树,寄情于林,要通过自己的实际举措,影响学生、影响身边人始终增强绿化意识、生态意识和社会任务感,同时也渴望桃李林能在不久的将来,伴随双十思明分校的发展桃李满天下!

为庆祝“三八”妇女节,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的观点真正在老师群体中落地生根,植树后我校发展了教职工气排球比赛。各工会小组代表队群情冲动,在赛场上充分展示了双十思明人“追求极善,勇为最先”的拼搏精神,最后初二年段代表队勇夺桂冠,行政后勤代表队及初一年代表队分获第二、第三名。

在落实核心7号文件跟广泛发展阳光体育活动的过程中,我校加大对学校体育工作的投入,开设篮球、网球、羽毛球等多项体育类选修课,让学生参加丰富多彩的体育运动,培养学生体育锤炼的习惯跟健康的生涯方式,形成了热爱体育、崇尚运动的良好校园风气,促进了青少年学生的健康成长。同时我校还率先让教职工加入到阳光体育活动中,老师们带领学生一起跑操,不仅使老师们强健体魄,更是为学生树立了良好的榜样。




下一篇:没有了