当前位置 >主页 > 图书音像 >
查看新闻

认真扎实地做好考评工作

* 来源 :http://www.cocorochafan.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-02 09:32

  11月24日上午,自治区双拥工作领导小组副组长、双拥办主任、民政厅厅长韩元利率考评组来到我市,考评南宁市及城区创建自治区双拥模范城(区)工作。南宁市举行工作汇报会,南宁市双拥工作领导小组组长、市长周红波汇报南宁市创建自治区双拥模范城工作情况。

  2011年以来,南宁市保持双拥工作与经济社会发展同步打算、同步实施、同步推进,一直翻新双拥工作机制,持续五次被授予“全国双拥模范城”、持续六次被授予“自治区双拥模范城”名誉名称,谱写了新时期“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。

  这期间,南宁市坚持把国防、双拥宣传纳入全民教导体系,依附国防教育基地跟爱国主义教诲基地发展民众性教育运动等,营造浓厚的双拥工作氛围;踊跃解决随军家属安置、妥善解决“住房难”等双拥工作热点难点问题;同时,全面落实安顿政策、鼎力推进双拥法制进程等,切实加强双拥服务体系建设;地方主动支持军队建设、驻邕部队踊跃服务处所经济建设、军地大力发展军(警)民共建活动,双拥共建的品位和空间大幅晋升。

  周红波表示,我市将以此次考评为新的起点,切实站在国家保险和发展策略全局的高度,把争创自治区双拥模范城作为事关国防跟经济社会发展大局的一项重要任务来抓,始终推动双拥工作和经济社会建设良性互动,努力确保实现自治区双拥模范城“七连冠”的目标,为促进南宁市经济社会繁荣发展、全面提升首府南宁在全区经济社会发展中的首位度、推动驻邕部队古代化建设再上新台阶作出新的更大贡献。

  韩元利听取汇报后指出,南宁市的双拥工作,领导重视、目表明白、思路明白、措施有力、气氛浓重、功能显明。考评组一定会本着捕风捉影的准则,认真扎实地做好考评工作,同时结合这次考评,全面总结好南宁市双拥创建工作中好的教训和做法。渴望南宁市党政军民连续弘扬拥军优属、拥军爱民的光荣传统,圆满实现既定的双拥创建目的。

  李泽、杨文件、黄宁等市领导参加汇报会。

  11月24日下战书,自治区双拥榜样城考评组兵分两路,到江南区、邕宁区、良庆区、兴宁区、青秀区、西乡塘区,对双拥创立工作情形进行了实地拜访,理解我市双拥宣扬、双拥政策落实、烈士留念设施发挥作用、零星义士纪念设施抢救保护工程实现情况、优抚医院(光彩院)建设情况、军供站(军粮供应站)建设履行职责等情况。考评组对我市双拥工作给予了高度断定,认为我市双拥工作组织引导、政策系统健全完善,工作成果明显。

下一篇:没有了